

1000.menu
26.07.2016, 13:47:54
Венский шницель из говядины рецепт с фото Подробнее
Венский шницель из говядины
Ингридиенты
- Говядина - 750 гр
- Яйца - 2 шт.
- Панировочные сухари - 150 гр
- Пшеничная мука - 100 гр
- Растительное масло - 200 гр
- Лимоны - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: В этом рецепте я расскажу, как пожарить венский шницель из говядины. Готовим все нужные нам продукты по списку.Шаг 2: Говяжье мясо нарезаем на 4 кусочка, тщательно отбиваем его деревянным или железным кухонным молоточком с двух сторон и солим по вкусу.Шаг 3: Взбиваем венчиком в глубокой миске яйца и чуть-чуть подсаливаем их. Сковороду разогреваем с растительным маслом.Шаг 4: Готовим все для кляра и панировки: взбитые яйца, просеянную муку и панировочные сухари. Муку и сухари насыпаем в плоские тарелочки отдельно друг от друга.Шаг 5: Затем обваливаем наши шницеля сначала в муке, далее окунаем в яйцо, а потом панируем в сухарях и кладем их на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Обжаренный шницель выкладываем на бумажное полотенце для впитывания жира. Вместо растительного масла можно использовать сливочное и жарить мясо на нем - вкус будет немного другим, но ничем не хуже.Шаг 6: Готовый венский шницель выкладываем на подогретую тарелку с листьями салата, сбрызгиваем соком лимона, украшаем его веточками петрушки и дольками лимона. Подавать к столу можно как с гарниром, так и без. Наслаждайтесь сочным мясом с невероятно вкусной корочкой! Приятного аппетита!
Венский шницель из говядины рецепт с фото