1000.menu
26.07.2016, 13:51:35
Варенье из тыквы с курагой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Подробнее
Сохранено в БЛЮДА С ЛИМОНОМ,
Еда и напитки
Варенье из тыквы с курагой на зиму
Ингридиенты
- Тыква - 1 кг
- Курага - 100 гр
- Сахар - 1 кг
- Вода - 150 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить варенье из тыквы с курагой? Подготовьте все продукты. Тыкву берите любого сорта, но все-таки преимущество отдавайте сладким сортам этого овоща. Курага нужна сочная и мясистая. Поскольку курага - это сушеные абрикосы, то с большой натяжкой можно взять и свежие абрикосы. Сахар у меня обычный белый, но вполне можно использовать и кокосовый или тростниковый сахар. Они придадут готовому варенью, соответственно, кокосовый и карамельный аромат.Шаг 2: Тыкву помойте, удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте кубиками приблизительно 1 на 1 см.Шаг 3: В посуду с толстым дном - такая утварь идеально подходит для варки варенья, положите нарезанную тыкву, всыпьте сахар и оставьте на несколько часов я выделения сока. Можно оставить и на ночь, но в любом случае не стоит ожидать большого выделения сока, т.к. тыква в большинстве случае не очень сочный овощ и воду все равно придется добавлять.Шаг 4: Курагу помойте. Если у вас очень жесткая курага, то можно замочить ее в кипятке минут на 10. Нарежьте курагу достаточно мелко, на кусочки 5 на 5 мм.Шаг 5: Добавьте курагу к тыкве.Шаг 6: Все перемешайте. На этом этапе любители ароматного варенья могут добавить в посуду какие-то пряности: стручок ванили, палочку гвоздики, несколько бутонов гвоздики, звездочку бадьяна - только не забудьте удалить целиковые специи в конце варки. Можно добавить эти же приправы и в сушеном измельченном виде - достаточно будет по щепотке каждой.Шаг 7: Влейте воду, поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения, и варите на минимальном огне, периодически помешивая, около 45 минут.Шаг 8: Снимите варенье с огня и дайте ему настояться минут 30 или больше, - можно даже дать ему оствть.Шаг 9: Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Разложите варенье по банкам и плотно закройте крышками или закатайте.Шаг 10: Приятного аппетита!
Варенье из тыквы с курагой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы