

1000.menu
26.07.2016, 13:56:31
Котлеты «По-индийски» и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Подробнее
Котлеты По-индийски
Ингридиенты
- Картошка - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кукуруза - 2 стол.л.
- Зелёный горошек - 2 стол.л.
- Помидоры - 0.25 шт.
- Лук репчатый - 0.5 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Петрушка - 2 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Специи сухие - 5 гр
- Растительное масло - 60 гр
- Пшеничная мука - 70 гр
- Вода - 50 мл
- Панировочные сухари - 30 гр
Инструкция
- Начнем приготовление блюда. Для начала отварим картофель и морковь. Добавим в воду лавровый лист и немного соли. Картошку варим, как говорится, «В мундире». Морковь следует немного приварить, примерно 5-10 минут. Пока варится картофель, смешайте следующие ингредиенты: зеленый горошек, петрушку, кукурузу, тертую отварную морковь, помидор, чеснок и лук. Далее мы растолчем нашу картошку и смешаем ее с остальными овощами. Основа для котлет у нас готова, пришло время панировки. Для панировки нам понадобится тесто и панировочные сухари. Тесто готовится очень просто, надо размешать воду с мукой до однородной жидкой смеси и добавить немного соли. Ну а дальше дело техники! Формируем из нашей массы котлетки, окунаем их в тесто, затем в панировочные сухари и жарим до готовности. У нас получились очень вкусные, легкие, постные котлеты! Приятного аппетита!
Котлеты «По-индийски» и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы