

1000.menu
26.07.2016, 13:57:24
Американский пирог рецепт Подробнее
Американский пирог
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 300 гр
- Сахар - 1 стак.
- Сливочное масло - 200 гр
- Яблоки - 8 шт.
- Вода - 50 мл
- Лимоны - 0.5 шт.
- Молотая корица - 1 стол.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Продукты для приготовления пирогаШаг 2: Соединить 0,5 стакана сахара, муку и масло.Шаг 3: Перетереть все в крошку. Добавить воду и замесить тесто.Шаг 4: Тесто скатать в шар, прикрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.Шаг 5: Тем временем готовим начинку. Яблоки почистить, удалить семечки и порезать на кусочки.Шаг 6: Порезанные яблоки опрыскать лимонным соком, что бы не потемнели.Шаг 7: Тесто вынимаем из холодильника, делим на 2 половинку. Одна чуть побольше, другая - поменьше. Раскатываем нижний корж. не люблю толстые корочки, поэтому раскатываю толщину приблизительно до 1 см.Шаг 8: Переносим корж на сковородку смазанную маслом. Тесто переноситься трудно, поэтому в порванных местах ставим "заплатки"Шаг 9: Выкладываем начинку. Яблоки присыпаем сахаром и корицей Очень люблю сочетание яблок и корицы, поэтому сыплю щедро.Шаг 10: Раскатываем верхний корж, тоже потоньше.Шаг 11: Вилочкой скрепляю бока. Мне больше нравиться заправлять верхний коржик под нижний, а так же вилочка оставляет рисунок. Делаем дырку, чтобы выходил лишний пар. смазываем желтком и ставим в духовку разогретую до 200 градусов, у меня пирог выпекался около часа.Шаг 12: Достаем пирог из духовки и обязательно даем ему остыть. Горячий пирог не стоит вынимать - развалиться, или треснет а начинка вытечет.Шаг 13: немного остывший пирог вынимаем из формы.Шаг 14: Устраиваем чаепитие, лакомимся нежным пирогом с потрясающим ароматом яблок и корицы.
Американский пирог рецепт