

1000.menu
26.07.2016, 13:58:21
Гречка с чили и шпинатом и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Гречка с чили и шпинатом
Ингридиенты
- Гречка ядрица - 200 гр
- Шпинат - 200 гр
- Лимоны - 0.5 шт.
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Перец острый стручковый - 1 шт.
- Зелень кинзы - 1 пуч.
- Поваренная соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Сухую гречку обжарить предварительно на сухой сковороде. Чили нарезать тонкими полосками. Цедру лимона мелко натереть, сок отжать.Шаг 2: Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового, добавить шпинат и нарезанный чили, прогревать все пару минут на небольшом огне. У меня шпинат был замороженный, я его предварительно разморозил в микроволновке, и нарезал полосками.Шаг 3: Как только шпинат начнет «вянуть», снять его с огня, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и натертую цедру, все хорошенько перемешать.Шаг 4: Выложить в сковороду к шпинату готовую гречку, все перемешать, приправить оливковым маслом, присыпать кинзой и подавать. P.S.: я гречку отваривал с добавлением сливочного масла, с солью (как обычно варите гречневую кашу). В конце оливковое масло не добавлял, по-моему, лучше добавить сливочного, если будет сухо. Кинзу добавлять обязательно!!! Финита! Приятного аппетита!
Гречка с чили и шпинатом и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы