

1000.menu
26.07.2016, 14:00:11
Лимонный пирог с апельсином и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Лимонный пирог с апельсином
Ингридиенты
- Апельсины - 1 шт.
- Желатин - 1.5 чайн.л.
- Песочное тесто - 350 гр
- Сахар - 50 гр
- Лимоны - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сливки - 150 мл
- Молоко - 150 мл
Инструкция
- Я просто обожаю этот пирог. В нем лимон и мандарин совсем не чувствуется, за то благодаря им вкус необыкновенный, он немного горьковато-сладкий, начинка же сама мягкая и воздушная. Поэтому быстрее хочу поделится с вами этим кулинарным шедевром и очень надеюсь, что его вы оцените по заслугам. Берете песочное тесто. Я его например покупаю в супермаркете, что бы не играться долго. Но вы при большом желании можете его сделать и дома. Выложите его в форму для выпекания высотой 24 см. Выпекайте где то пол часа. Доведите молоко половиной сахара до кипения. Снимите с огня. Остальной сахар взбейте с желтками.Влейте горячее молоко в смесь из желтков, постоянно помешивая. Перелейте обратно в кастрюлю и варите. Если смесь начала приставать к ложке значит она готовая.Растворите желатин в лимонном и апельсиновом соке на слабом огне. Охладите и влейте в молочную смесь, добавив цедру. Взбейте сливки и смешайте с желатином. Выложите на выпеченную форму и поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела.
Лимонный пирог с апельсином и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы