

1000.menu
26.07.2016, 14:01:21
Солянка украинская и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Подробнее
Солянка украинская
Ингридиенты
- Соленые огурцы - 4 шт.
- Зелень - 20 гр
- Сметана - 6 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Лук - 2 шт.
- Перец красный молотый - по вкусу
- Чеснок - 3 зубч.
- Сало - 70 гр
- Лимоны - 1 шт.
- Томатная паста - 3 стол.л.
- Свинина - 300 гр
- Каперсы - 20 гр
Инструкция
- Превосходный и совсем не сложный в исполнении кулинарный рецепт я отыскала на просторах интернета уже довольно давно. Называется он «солянка украинская», от других отличается неизменным присутствием в рецептуре сала (какая украинская еда без него обходится, скажите-ка мне), а также телячьих почек. Каперсы при желании можно легко заменить оливками, лично я больше люблю оливки, поэтому варила суп с ними. Сало режем кубиками, бросаем на глубокую сковороду вместе с мелко порубленным репчатым луком, хорошенько жарим. Чесночок натираем на мелкой терке или давим через чеснокодавилку. Все мясные продукты нарезаем маленькими кусочками (я люблю резать тонкими полосочками) и отправляем на сковороду к луку и чесноку. Приправляем томатной пастой, перчиком, добавляем кубики огурцов и тушим минут пять. Доливаем полстакана бульона, еще пять минут тушим. Теперь надо всыпать соли, обязательно попробуйте, чтобы не пересолить. Переливаем наш суп в кастрюлю, доливаем еще бульона, если надо. Когда солянка совсем подоспеет, опускаем в нее каперсы, несколько долек лимона и свежую нарубленную зелень. Сметана кладется в каждую тарелку по желанию.
Солянка украинская и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы