

1000.menu
26.07.2016, 14:05:06
Яблочный пирог с манкой и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Яблочный пирог с манкой и лимоном
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 1 стак.
- Манка - 1 стак.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Сахар - 1 стак.
- Яблоки - 5 шт.
- Лимоны - 1 шт.
- Молоко - 1.2 стак.
Инструкция
- Начинаем со смешивания манки, муки, разрыхлителя и сахара. Разделяем массу на две равные части. Затем очищенные от кожуры и от семечек яблоки натираем на крупной терке, выжимаем на них сок лимона. Берем круглую или прямоугольную форму с прямыми высокими стенками, аккуратно высыпаем в нее первую часть сухой смеси. Сверху укладываем всю яблочную начинку, затем снова сухую массу из муки – уже вторую. У нас получится в итоге трехслойный пирог. Теперь кипятим молоко и заливаем им весь пирог равномерно (молока можно взять чуть больше, тогда пирог получится сочным, а не сухим). Протыкаем его в нескольких местах вилочкой, чтобы молоко смогло опуститься на дно формы. И отправляем в прогретую до 180-ти градусов духовку примерно на один час (может, чуть меньше).
Яблочный пирог с манкой и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы