

1000.menu
26.07.2016, 14:06:11
Солянка мясная сборная и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Подробнее
Солянка мясная сборная
Ингридиенты
- Мясные субпродукты - 350 гр
- Колбаса и колбасные изделия - 350 гр
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Рассол - 0.5 стак.
- Маслины - 0.5 стак.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лимоны - 1 шт.
Инструкция
- В кастрюлю налить чуть больше половины воды, положить филе и поставить варить минут на 20, не забывая снимать пену. Мясные и колбасные изделия нарезать соломкой, сосиски — кружочками. Соломкой нарезать солёные огурцы. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить. Достать мясо и нарезать его мелкими кусочками. Положить опять в кастрюлю. Добавить обжаренную колбасу. Добавить горсть риса или картофель (по желанию). Мелко нарезать лук и натереть морковь. Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривать в течение примерно 5 минут. Добавить в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылить 0,5ст. огуречного рассола. Можно добавить немного каперсов. Посолить и поперчить по вкусу. Зелень мелко нарезать и добавить в солянку. Варить еще минут 5, затем накрыть крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавить дольку лимона и ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Солянка мясная сборная и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы