

gotovim.ru
26.07.2016, 15:29:02
Скумбрия в томатном соусе. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Скумбрия в томатном соусе
Ингридиенты
- помидоры - 4-5 шт.
- зеленый базилик
- скумбрия - 2 шт.
- мука для панировки
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- 4-5 помидорок обесшкурить, мякоть натереть на тёрке в кашу.
- Довести до кипения, добавить по вкусу соли и сахара, а также листики зеленого базилика. Отставить пока с плиты.
- 2 скумбрии - отрезать головы, хвосты и плавники, выпотрошить и вынуть косточки, распластав на такие треугольники.
- Посолить - поперчить, обвалять слегка в муке и обжарить на оливковом масле (оливковое - для пущей «итальянскости»). Залить рыбку томатным соусом, потомить буквально 7-10 минут.
- Выложить на каждую рыбку ломтики мягкого сыра, в идеале моцареллы. Отключить под сковородкой огонь, закрыть крышкой, дать немного настояться и чтобы сыр подплавился. И можно наслаждаться. И даже не подумаешь, что это обычная скумбрия.
Скумбрия в томатном соусе. Фото-рецепт / Готовим.РУ