

1000.menu
26.07.2016, 17:42:25
Перепела перепелки запеченные в духовке Подробнее
Перепела (перепелки) запеченные в духовке
Ингридиенты
- Перепела - 5 шт.
- Картошка - 500 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь перепелов в духовке?. Подготовьте все ингредиенты. картошку вымойте под проточной водой со щеткой, почистите от кожуры. Перепелок вымойте и обсушите бумажными полотенцами.Шаг 2: В тарелку насыпьте соль, молотый перец и молотый лавровый лист. Мне кажется такой несложный набор специй самодостаточным, но, если есть желание, можете добавлять или убирать специи по своему вкусу.Шаг 3: Тушки перепелов хорошенько натрите специями снаружи и внутри. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы промариновались.Шаг 4: Когда перепелки промаринуются, включите духовку для разогрева на 180 градусов (примерно за 10-20 минут до начала запекания). Картошку нарежьте на четвертинки, выложите в слегка смазанную растительным маслом с высокой температурой дымления форму для запекания, посолите, поперчите по вкусу.Шаг 5: Сверху на картошку выложите птичек, можно по желанию слегка смазать тушки майонезом. Поставьте форму в духовку приблизительно на час (ориентируйтесь на особенности своей духовки). В процессе можно один раз перевернуть тушки, а за 5 минут до окончания готовности (если есть в духовке) включите режим "гриль", чтобы образовалась аппетитная корочка))Шаг 6: Готовых перепелок с картошкой выложите на тарелки. Подавайте со свежими овощами или любым салатом на ваш вкус.Шаг 7: Зовем домочадцев к столу и удивляем! Вкус просто восхитителен!Приятного аппетита!
Перепела перепелки запеченные в духовке