

edimdoma.ru
26.07.2016, 18:00:49
Икра баклажанная | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Икра баклажанная
Ингридиенты
- морковь - 1 1/5 кг
- помидоры - 1 1/5 г
- перец болгарский красный - 800 г
- лук репчатый - 500 г
- чеснок - 10 зубчиков
- растительное масло - 1 стакан
- уксус - 2 ст. л.
- перец душистый молотый - по вкусу
- сахар - 4 ч. л.
- соль - 1 ст. л.
- баклажаны - 1 1/2 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Если у вас небольшие баклажаны, то нужно проткнуть их вилкой в нескольких местах и запечь 15-20 мин до мягкости, подложив овощи на фольгу. У меня баклажаны были большие, я разрезала их вдоль и запекла с двух сторон мин 30.
- На весь экран # шаг 2/12Перцы также нужно запечь, затем положить в целлофановый мешок, оставить на 10 минут, после чего снять кожицу и очистить от семян.
- На весь экран # шаг 3/12В большую кастрюлю с толстым дном налить масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- На весь экран # шаг 4/12Добавить натертую морковь, обжарить с луком.
- На весь экран # шаг 5/12С баклажанов снять кожицу, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.
- На весь экран # шаг 6/12Туда же отправить очищенные и порезанные перцы.
- На весь экран # шаг 7/12На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания, отварить 3-5 минут, снять кожицу, прокрутить в блендере.
- На весь экран # шаг 8/12Протертые помидоры добавить к овощам.
- На весь экран # шаг 9/12Как только овощная смесь закипит, убавить огонь, посолить, поперчить. Добавить сахар и 6% уксус. Тушить примерно 30 минут. Соли у меня ушло чуть больше столовой ложки, поэтому советую на этом этапе все попробовать.
- На весь экран # шаг 10/12Немного остудить и взбить всё блендером.
- На весь экран # шаг 11/12Снова поставить на плиту и на медленном огне готовить ещё 5-10 минут, постоянно помешивая. Остудить икру. Разложить по банкам и убрать в холодильник. Если вы хотите оставить икру на зиму, то банки простерилизовать 15 мин.
- На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Икра баклажанная | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»