Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария. Секреты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Самые вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
26.07.2016, 21:11:08

Самые вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

gastronom
Самые вкусные сырники
Ингридиенты
  • 500 г фермерского творога жирностью 9%
  • 1 маленькое яйцо + 1 желток
  • 1 ст. л. с горкой жирной сметаны
  • 2–3 ст. л. темного коричневого сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. муки + мука для обваливания
  • топленое масло
  • сметана и ягоды для подачи
Инструкция
  • Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, выложите творог, заверните на творог края марли, сверху установите досочку или тарелку и тяжелый груз. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 ч.
  • Протрите отвешенный творог через сито. Взбейте яйцо с желтком и сахаром до пышности. Добавьте сметану и перемешайте.
  • Смешайте творог со сметанно-яичной массой,­ добавьте муку и манку, взбейте погружным­ блендером. Дайте тесту постоять 30 мин. в холодильнике.
  • Разделите тесто на кусочки весом примерно по 40 г. Окуная руки в муку, скатывайте из каждого кусочка шарик, приплющивайте его, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 1,5 см. Лепешку припыляйте мукой со всех сторон.
  • Нагрейте масло в большой сковороде. Кладите­ сырники в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (не пытайтесь перевернуть сырники, пока не образовалась корочка, иначе они развалятся!). Затем прогревайте под крышкой на небольшом огне, чтобы прожарилась середина. Подавайте теплыми, со сметаной и ягодами.
gastronom.ru
Самые вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям