

1000.menu
27.07.2016, 15:37:02
Мороженое Пломбир домашний Подробнее
Мороженое Пломбир домашний
Ингридиенты
- Молоко - 300 мл
- Сливки - 150 мл
- Сахар - 90 гр
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Сухое молоко - 35 гр
- Кукурузный крахмал - 10 гр
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления мороженого возьмем молоко, сливки (можно от 15 до 33 % на ваш вкус), сухое молоко, обычный и ванильный сахар, а также крахмал кукурузный (на фото его нет, выложить забыла).Шаг 2: В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар.Шаг 3: От общего количества молока отливаем 50 мл, этим молоком мы разведем крахмал. Оставшееся молоко и сливки вливаем к сухой смеси, тщательно перемешиваем и нагреваем смесь до кипения.Шаг 4: Крахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения. Сильно смесь не загустеет, она как бы станет плотнее.Шаг 5: Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость и полностью даем остыть. Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первого часа-полтора, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда.Шаг 6: Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарики. Приятного аппетита!
Мороженое Пломбир домашний