

povarenok.ru
27.07.2016, 15:59:52
Шоколадный пирог "Елена и Ольга" - кулинарный рецепт Тесто для основы Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 240 г Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 2 ст. л. Вода — 3 ст. л. Соль Шоколадное тесто Шоколад темный — 100 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 100 г Мука пшеничная — 120 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Начинка Абрикос Подробнее
Шоколадный пирог "Елена и Ольга"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Соль
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Абрикос
Инструкция
- Вот собственно этот самый листок календаря с Именинным Пирогом! Приготовим тесто для основы. Холодное сливочное масло нарезаем кусочками. Добавляем яйцо, муку, сахар, соль и холодную воду. Быстро замешиваем тесто. Оно не должно быть липким и должно хорошо собраться в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холод на 1 час. Шоколадное тесто. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Как только шоколад и масло расплавятся, снять с бани, добавить сахар, перемешать и оставить остывать. В миске смешать муку, разрыхлитель теста, яйца, ванильный сахар. Влить остывшую шоколадно-масляную смесь, хорошо перемешать до однородного состояния. Охлажденное тесто для основы раскатать в тонкий пласт и перенести в форму (диаметр моей 20 см, дно я застелила пергаментом), сформировать бортики высотой 4-5 см. Сверху вылить шоколадное тесто, разровнять. Поверх шоколадного теста разложить половинки абрикос. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до сухой лучинки. Готовый пирог вынимаем, даем ему остыть.
Шоколадный пирог "Елена и Ольга" - кулинарный рецепт
Тесто для основы
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 240 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Соль
Шоколадное тесто
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Начинка
Абрикос