

povar.ru
27.07.2016, 22:41:35
Cалат из печеных овощей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Cалат из печеных овощей
Ингридиенты
- Баклажаны — 1-2 Штук
- Помидоры — 1-2 Штук
- Перец — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень петрушки — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
Инструкция
- 1. Для этого салата нужно взять баклажан (в количестве 1-2, зависит от размера), помидоры и перец. Я всегда беру два перца: красный и зеленый, чтобы создать контраст (можно взять еще и желтый). Тщательно моем все овощи. 2. Надкалываем каждый овощ вилкой и отправляем запекаться в духовку. Можно завернуть овощи в фольгу и за 5 минут до приготовления снять ее, дав образоваться корочке. Также овощи можно сделать на гриле. 3. Дайте овощам подрумяниться: так они будут не только красивее, но и вкуснее. 4. Зеленый перец я делаю отдельно, в рукаве для запекания. 5. Даем овощам немного остыть, затем снимаем с них кожицу. 6. Нарезаем и отправляем в емкость для смешивания. 7. Два зубчика чеснока мелко нарезаем (не выдавливаем!) и отправляем к овощам. Оставьте немного чеснока, чтобы перед подачей им посыпать овощи сверху (в виде элемента декора). 8. Смешав все овощи, заправляем их оливковым маслом и посыпаем сверху зеленью петрушки. 9. Вот такой красивый получится салат из печеных овощей в готовом виде. Приятного аппетита!
Cалат из печеных овощей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру