

tvcook.ru
28.07.2016, 4:16:27
Свекольное вино / Домашнее вино / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Свекольное вино
Ингридиенты
- Свекла 2 килограмма
- Кипяток 3,5 литра
- Сахар 4 стакана на 4,5 литра свекольной вытяжки
- Корень имбиря 40 грамм
- Лимон 2 штуки
- Дрожжи 1 столовая ложка
Инструкция
- 1 подготавливаем свеклу. Вымойте как следует свеклу, но не очищайте от кожуры, нарежьте корнеплоды кусочками среднего размера. Смотрите внимательно, овощи должны быть здоровыми, а все следы гнили удалены. Сложите свеклу в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Добавьте крупно нарезанный корень имбиря. Накройте все и дайте постоять в течение 4 дней. 2 сцеживаем вытяжку. Через плотную марлю, сложенную в несколько раз, пропустите свекольную вытяжку. Отожмите свеклу. Измерьте количество жидкости. 3 оставляем вино для брожения. Перелейте свекольную вытяжку в тару, подходящую для брожения вина, добавьте сахар, дрожжи и выжмите сок из лимона. Закройте бутыль гидрозатвором или закрепите на горлышке медицинскую перчатку с проколотым пальцем. Поставьте вино в теплое (18-24 градуса) и темное место для брожения. Когда гидрозатвор перестанет булькать или опустится хирургическая перчатка, перемешайте вино и дайте ему отстояться еще 3 дня. Забродивший напиток затем нужно процедить, перелить в чистую банку/бочку и оставить дозревать на 8-9 месяцев в прохладном месте. Все так же в темноте. Затем свекольное вино можно переливать в бутылки для хранения и дегустировать. 4 подаем свекольное вино. Подавать свекольное вино лучше перед обедом, чтобы повысить аппетит. Так же вы можете преподнести напиток в качестве оригинального подарка. Овощное вино несколько не такое на вкус, как фруктовое, и в этом его изюминка. Приятного аппетита!
Свекольное вино / Домашнее вино / TVCook: пошаговые рецепты с фото