

povarenok.ru
28.07.2016, 9:50:15
Куриные грудки "Поп-корн" - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные грудки "Поп-корн"
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе) — 300 г
- Йогурт (натуральный ) — 150 мл
- Сметана — 50 мл
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для фритюра) — по вкусу
- Аджика (сухая) — 1 ч. л.
Инструкция
- Если блюдо предназначено для детей - уберите острые специи, заменив на сухие травы Порезать куриное филе на кусочки 1.5 см на 1.5 см
- Добавить в филе по 1 ч л - хмели-сунели, паприку, чили. Перемешать и поставить в холодильник на час
- В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи - хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, пол ч. л. сухой аджики
- Перемешать ингредиенты и просеять через сито
- Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать
- Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси - удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет - кусочки равномерно покроются мукой.
- Излишки муки стряхнуть.
- Я упростила процесс - в широкую емкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками перемешала, переложила в широкую емкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут.
- В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см, разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.
- Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки.
- Приятного аппетита!
Куриные грудки "Поп-корн" - кулинарный рецепт