

povar.ru
28.07.2016, 18:36:29
Аджика из кабачков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Аджика из кабачков
Ингридиенты
- Кабачок — 3 Килограмма
- Помидор — 1,5 Килограмма
- Морковь — 500 Грамм
- Сладкий перец — 500 Грамм
- Чеснок — 5 Штук
- Красный молотый перец — 2,5 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 200 Грамм
Инструкция
- Помидоры помойте и измельчите в мясорубке. То же самое сделайте и с кабачками, предварительно их почистив, и со сладким перцем. Всё измельчите до кашеобразного состояния. Остаётся морковь и чеснок. Их также измельчите, все овощи перемешайте. Добавьте масло, сахар и соль. Варите смесь на среднем огне, периодически помешивая, около 40 минут. После этого всыпьте молотый перец и готовьте ещё 10 минут. Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. На одну ночь оставьте её в перевёрнутом виде под одеялом, а потом можете приступать к дегустации.
Аджика из кабачков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру