

gastronom.ru
28.07.2016, 18:11:33
Слоеная ватрушка с творогом и медом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Слоеная ватрушка с творогом и медом
Ингридиенты
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 600 г жирного фермерского творога
- 3 яйца
- 120 мл сливок
- 100 г жидкого меда
- 2 ст. л. манки
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. ванильного сахара
- мед для смазывания
Инструкция
- Для начинки ватрушки выложите творог в застеленный марлей или полотенцем дуршлаг, прижмите тяжелым грузом, поставьте в раковину или в таз, чтобы стекла лишняя жидкость, 2 ч.
- Разделите яйца на желтки и белки. Желтки разотрите добела венчиком с ванильным сахаром или взбейте миксером. Затем перемешайте со сливками и с творогом до получения массы однородной консистенции.
- Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте мед, взбейте в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте белки в творожную массу. Затем всыпьте в творожную массу манку с крахмалом, аккуратно перемешайте.
- Тесто для ватрушек раскатайте и выложите в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложите приготовленную творожную начинку, накройте ее краями теста.
- Перемешайте ложечку меда с ложкой воды и затем смажьте этой смесью тесто. Выпекайте слоеную ватрушку при 180 °С примерно 45 мин. Подавайте теплой или остывшей.
Слоеная ватрушка с творогом и медом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru