povarenok.ru
29.07.2016, 12:59:10
Огурцы "Всегда уДачные" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Огурцы "Всегда уДачные"
Ингридиенты
- Огурец — 1.5 кг
- Вода — 1,5 л
- Соль — 100 г
- Сахар — 100 г
- Водка — 100 мл
- Хрен — 0,5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Семена укропа (веточки с соцветиями) — 4 шт
- Перец душистый — 1 ч. л.
Инструкция
- Огурчики ( сколько войдёт в 3 литр. банку ), замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить.
- Корень хрена очистить и нарезать шайбочками. Чеснок очистить и разрезать. Укроп промыть и дать обсохнуть.
- В банку укладываем хрен, чеснок, укроп, добавляем перец. Плотно укладываем огурцы и заливаем родниковой водой. Воды потребуется приблизительно 1,2 -1,5 литра. Её количество будет зависеть от плотности укладки огурцов. Воду сливаем в другую ёмкость, добавляем соль, сахар, водку и размешиваем до полного растворения.
- Заливаем огурцы рассолом, закрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное, прохладное место. Через 3 месяца огурчики будут готовы.
Огурцы "Всегда уДачные" - кулинарный рецепт