

tvcook.ru
29.07.2016, 16:05:10
Баклажаны в томатном соусе на зиму / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны 4 штуки
- Помидоры 2 килограмма
- Масло подсолнечное 200 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок 2 головки
- Зелень сельдерея 1 пучок
- Тимьян сушеный 1–2 веточки
Инструкция
- 1 чистим баклажаны. Баклажаны как следует промойте и срежьте ножом зеленые хвостики. Проще всего взять специальный нож для чистки и резки овощей. Частично срежьте шкурку с баклажан, чтобы овощи получились полосатыми. Порежьте очищенные овощи кружочками средней толщины, затем как следует промойте их и оставьте обсыхать в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. 2 жарим баклажаны. Баклажаны лучше приготовить на сковороде-гриль, можно и пожарить, конечно, тогда овощи получатся очень маслянистыми. В том или ином случае перед готовкой кусочки овощей нужно посолить. Снимите баклажаны со сковороды в тот момент, когда они покроются поджаристой корочкой со всех сторон. 3 подготавливаем помидоры. Помидоры как следует промойте, удалите кончиком ножа уплотнения, что остались на том месте, где был хвостик. Порежьте томаты мелкими кусочками, а затем измельчите их в пюре с помощью блендера. 4 готовим томатный соус. Смешайте масло и томатное пюре, поставьте на огонь и кипятите, пока соус не станет довольно густой консистенции. Незадолго до готовности посолите, поперчите соус и приправьте его зеленью сельдерея (мелко нарубленной). Снимите готовый соус с огня. 5 закладываем баклажаны с соусом в банку. Подготовьте чистые и простерилизованные банки. Головки чеснока разберите на зубчики, очистите каждый от шелухи и нарежьте на крупные кусочки. Теперь укладывайте в банки, чередуя, кусочки баклажан, чеснок и томатный соус. В конце, под самым горлышком, обязательно должно быть побольше соуса. И часть веточки сушеного тимьяна. 6 консервируем баклажаны в томатном соусе. Поместите закрытые банки с заготовками в духовку и, разогрев до средне-сильной температуры, грейте их там в течение 10 минут. После оставьте все остывать прямо в духовке, не открывая ее, в течение одной ночи. Затем вы сможете убрать баклажаны в томатном соусе в кладовку. 7 подаем баклажаны в томатном соусе. Баклажаны в томатном соусе можно подавать как в качестве закуски, так и тушить с ними мясо или добавлять заготовку в овощное рагу. Это в любом виде очень вкусно! Кушайте баклажаны сами и угощайте ими своих гостей и домашних. Приятного аппетита!
Баклажаны в томатном соусе на зиму / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото