

povar.ru
29.07.2016, 13:36:13
Морковь по-корейски на зиму Подробнее
Морковь по-корейски на зиму
Ингридиенты
- Морковь — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 8-10 Зубчиков
- Специи для корейской моркови — 1 Ст. ложка
- Вода — 3,5 Стакана
- Сахар — 9 Ст. ложек
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 300 Миллилитров
- Уксус — 5 Ст. ложек
Инструкция
- Заготовки из морковки почему-то не пользуются особой популярностью у хозяек. Я тоже не делала никаких заготовок из моркови, пока мои детки не стали студентами. Тут и пригодились книги с рецептами разных заготовок и попался мне на глаза рецепт приготовления моркови по-корейски на зиму. Оказывается, вкусную и острую морковь можно заготовить впрок. Рассказываю, как приготовить морковь по-корейски на зиму. 1. Морковь моем и натираем на специальной терке. Если у вас нет такой терки, не беда - можно натереть морковь на крупной терке. 2. Очистить чеснок и измельчить его. Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу. 3. Смешиваем чеснок, морковь и специи для корейской морковки. Оставляем овощи минут на 15, чтобы они пустили сок. 4. Моем и стерилизуем банки. 5. Раскладываем морковь по банкам. Наполнять банки не до самого верха, а примерно на 1 см ниже горлышка. 6. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты. 7. Заливаем кипящим маринадом морковь в банках и укупориваем банки крышками. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного вам аппетита и вкусной морковки!
Морковь по-корейски на зиму