

povarenok.ru
30.07.2016, 13:05:36
Яблочная стружка по-словацки - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочная стружка по-словацки
Ингридиенты
- Яблоко (примерно. У меня "Белый налив") — 2 кг
- Сахар (на баночку 0,5 мл) — 50 г
Инструкция
- Выбираем крепкие, не битые плоды, моем. У меня было около двух кг.
- Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Трем на крупную терку. Яблоки, конечно же, темнеют. Но не нужно их присыпать лимонкой или сбрызгивать соком.
- Баночки хорошо промыть содовым раствором, высушить. Плотно утрамбовываем в баночки стружку и засыпаем сахар. На баночку 0,5 л-50 г. На 1 л-100 г. Можете добавить и больше. Переслаивая стружку сахаром. Тогда сверху не кладите, будет много сока и он вытечет.
- Ставим баночки в кастрюлю, дно застелить полотенцем кухонным или салфеткой. Наливаем воды по плечики банок. Банки накрываем крышками. Кипятим воду. С момента закипания, стерилизуем банки 0,5л-20 минут, 1л-30 минут.
- Банки после стерилизации закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем. Выход-три баночки по 0,5 л.
Яблочная стружка по-словацки - кулинарный рецепт