Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье, Пряники, Вафли
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овсяное печенье с шоколадом.
zoom_in
gastronom.ru
30.07.2016, 9:06:51

Овсяное печенье с шоколадом. Подробнее

рецепты
рецепт
gastronom
Овсяное печенье с шоколадом
Ингридиенты
  • сливочное масло – 160 г
  • мука – 120 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • овсяные хлопья – 150 г
  • очищенные грецкие орехи – 60 г
  • коричневый сахар – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • шоколад – 100 г
Инструкция
  • Приготовьте тесто для овсяного печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в глубокую миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  • Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску. Перемешайте с овсяными хлопьями. Очищенные грецкие орехи измельчите в блендере.
  • В миску с мягким сливочным маслом всыпьте коричневый сахар. Взбивайте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо. Взбейте еще раз.
  • Постепенно всыпьте смесь муки с какао-порошком и овсяными хлопьями. Перемешайте лопаточкой. Добавьте измельченные орехи. Тщательно вымесите тесто для овсяного печенья.
  • Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на него тесто небольшими порциями на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут при 180°C. Достаньте противень из духовки. Через 2-3 минуты переложите печенье на деревянную доску и дайте ему полностью остыть.
  • Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня. Каждое печенье окуните краешком в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. Дайте глазури полностью застыть.
gastronom.ru
Овсяное печенье с шоколадом.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу