povarenok.ru
30.07.2016, 15:03:49
Роскошный пирог с черникой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в десерты
Еда и напитки
Роскошный пирог с черникой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Йогурт — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (+ 2 столовых ложки) — 75 г
- Черника — 0,5 л
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (грубого помола) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Черника (крупная садовая) — 200 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Инструкция
- Форма для выпечки 25Х35 см для большого пирога, для тортовой формы диаметром 26 см достаточно половины порции. В пироге использованы два вида черники - мелкая лесная в начинке и для украшения крупная садовая или "канадская", конечно можно использовать только один вид черники. У нас чернику отмеряют пол-литровой меркой, я забыла взвесить в граммах. Чернику помыть, обсушить на полотенце (учитывайте, что ягода сильно пачкаются, следы от сока потом невозможно отстирать). Потом ягоды высыпать в миску, посыпать одной или двумя ложками сахара и несколько раз встряхнуть, чтобы сахар распределился по ягодам.
- В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Отдельно взбить венчиком густой йогурт и яйца.
- Все соединить и хорошенько вымешать, лучше всего с помощью кухонного комбайна. Получается густое, тягучее тесто. Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять по поверхности.
- Для начинки разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, продолжая взбивать, добавить сахар и взбить до тугих пиков. Творог смешать с желтками, осторожно ввести белковую сладкую массу. Пробуйте на сахар, возможно, вам захочется еще подсластить.
- В отдельной миске приготовить посыпку - из муки, сахара и масла пальцами сделать крошку, вам покажется, что масла много, но так и должно быть, крошка получается довольно маслянистая, но зато потом она станет приятно хрустящей. Творожную массу разложить на поверхность теста.
- На творог насыпать чернику, а сверху посыпать сладкой посыпкой.
- Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания. Затем вынуть из формы. Разложить по поверхности свежие ягоды черники и посыпать сверху сахарной пудрой.
- Разрезанный на отдельные кусочки этот пирог выглядит очень нарядно и изысканно. Он украсит собой любой праздничный стол!
- Приятного аппетита!
Роскошный пирог с черникой - кулинарный рецепт