

povarenok.ru
31.07.2016, 3:49:58
Лепешки с чесноком и зеленью Подробнее
Лепешки с чесноком за 15 минут
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (250 мл стакан) — 2 стак.
- Вода (горячая, 250 мл стакан) — 1/2 стак.
- Чеснок (примерно) — 4 зуб.
- Укроп — 2 пуч.
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Вот наши ингредиенты. Для теста просто смешиваем муку с горячей водой и щепоткой соли и замешиваем тесто. Включаем плиту на среднюю мощность.
- Тесто делим на 6 частей. Раскатываем сочень.
- Смазываем маслом, давим чеснок, солим и посыпаем укропом.
- Скручиваем рулетом.
- Затем в улитку.
- Снова раскатываем.
- И отправляем на разогретую сковороду, чуть смазанную маслом. Жарим 3-4 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
- Аромат просто невообразимый... Начинку можно варьировать: можно укроп заменить петрушкой, зелёным луком или обжаренным репчатым, базиликом, шпинатом, рукколой, маслинами или оливками, сыром или даже мясом, беконом или колбасой! В общем, простор для фантазии!
Лепешки с чесноком и зеленью