Не варенье,а лучше! Из слив.  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие друзья садоводы и огородники снова встречаюсь с вами я юлия меня его на своем канале в саду ли в огороде и сегодня я хочу вам предложить что-то вкусненькое и сладенькое это конфитюр из слив конфитюр вообще очень его сложно всегда приготовить и мне вот всегда вот хочется на булочку вот как бы допам намазать с чаем что-то такое такое вкусненькое не варенья именно конфитюр приготовить его в общем то сложно довольно таки но я
  • 00:30: нашла для себя выход такое из положение конфитюр получается очень вкусный как говорят мои дети как магазине кнопку вас потери имеют они по вкусу нам понадобится с вами для конфитюра килограмм слив это я просто вам для образца вот килограмм слив я уже почистила вот сливы без косточек и всегда у нас с вами встает вопрос да как же доставать косточки и
  • 01:01: я вам покажу как сделай это я делает помощью очень удобно даже косточки какие не отделяются они в общем то хорошо очень извлекаются если вы нам понадобится или карандаш или ручка он все что угодно вот с такими вот тут им концов конечно не острое палка мой берем с вами карандаш или вот ручку или что-то такое и его вводим сливу со стороны где у нее было где плодоножка где
  • 01:31: веточка вот посмотрите сейчас я вам покажу что происходит мы вот так придерживаем slim увидите а косточка извлекается и то есть получается вот такая вот видите целые слива не половинки а именно целое слива покажу ещё раз вот посмотрите внимательно вот здесь у нас растет веточка то есть плодоножка да здесь как бы мы берем с вами ручку или карандаш и вот так сливу вот так
  • 02:02: фиксируем руками а карандашом вот так вдавливаем где плодоножка и посмотрите внимательно вот косточка свободно свободно выходит даже из слив из которых плохо удаляется косточка вот именно таким способом очень легко извлечь косточку и удобно так нам понадобится килограмма очищенных слив помыта и все чистенькие нам понадобится с вами сахарный песок вот чем хорош вот именно
  • 02:33: этот способ я вам скажу что в я в нём сейчас буду использовать не килограмм сахарного песка как обычно а пол килограмма 500 грамм сахарного песка но приготовить именно варенье из этого количества сахара не поможет вот такой вот вот такой порошочек нажав называется он жил fix вот когда мне хочется сделать конфитюр из клубники за из любых из любых ягод я всегда использую и
  • 03:04: вот покупают этот вот жил фиппс он помогает что он значит это натуральное желирующие средства сделано но но на основе пектина из яблок и цитрусовых то есть химии здесь никакой нет это порошок натуральный рекламы нет это не реклама я просто вам рассказываю что я его всегда вот использую я использую именно когда мне хочется сделать конфитюр и использовать мало
  • 03:34: именно сахара чтобы не было варенье очень приторного но было густым чтобы можно было на стопе и я использую вот именно вот этот вот жил feeds значит жил fix пачка жил fixes кстати продается зададут вопрос где продается он продается есть в глобусе есть метра в общем то или в а делаю где специи или в отделе где ванилин продается или в отделе где все для консервации в общем то он у них всегда
  • 04:04: блуждает по всему магазину но вы его найдете вот советует приобрести вещи очень хорошие так значит килограмм слив строго килограмм слив вот этот попей пакетик жил фикса и пол килограмма сахарного песка немножко отвлекусь именно от своего этого варенье это конфитюр а жил фиксом если вы хотите но нет по какой-то причине у вас жил fixes а вы хотите именно варенье чтобы было у
  • 04:34: вас такое густым в общем-то я вам советую следующий еще один рецепт попутно вы берете килограмм слив только строго килограмм не больше потому что варенье то есть конфитюр не загустеет килограмм слив пол стакана воды можно чуть чуть меньше смотря какие слива там сочные не очень сочной можно чуть меньше полстакана и килограмм сахарного песка
  • 05:04: вы берете наливаете воду в сливы с его без косточек ставите на газ и посты постепенно помешивая после закипания с водой налили воды без сахара воды и это у вас все как говорится хозяйства стоит на плите вы помешивайте и с момента закипания кипит это все пять минут что вы делаете далее вы потом берете и сахарный песок килограмм сахарного песка как при черной смородине рецепт один
  • 05:35: к одному вот как я выкладывал черную смородину также и счастливыми вы небольшими порциями начинаете добавлять вот сахарный сахарный сок и потом когда вы его весь высыпали ваш конфитюр еще про кипит 5 минут вы его снимаетесь плиты развиваете по баночкам вы можете по пластмассовую крышку я обычно закатываю как-то мне больше нравится способ вот это вот такой конфитюр способ вот именно густого
  • 06:06: густого конфитюра но строго запомните если даже будете вы решите два килограмма сделать у вас ничего не получится так возвращаемся к моему рецепту жил фиксом еще к одному килограмм слив жил fix пакет пол килограмм сахарного песка что мы сначала должны сделать мы берем наш жил fix высыпаем критика полным как пудра вы высыпали жил fix и в жил fix добавляем где-то
  • 06:38: примерно две столовые ложки сахарного песка это не из расчета пол килограмма так добавили все хорошо не за счет это было плюс плюс к полу 500 грамм до плюс еще две столовые ложки берем перемешали все хорошо вот так перемешиваем чтобы было вот так вот однородная такая крупинками масса что мы теперь с вами делаем мы берем засыпаем нашу сливу
  • 07:09: вот этим порошков сахара засыпали так перемешиваем аккуратно можно даже и не мешать а просто вот так чтобы как бы вся слива у нас покрылась что теперь мы должны сделать мы с вами теперь отправляемся к плите и приступим к варке как я это делаю я вам сейчас покажу поставили сливы на плиту сливов с порошком и жил фиксом если посмотреть вот так постоянно
  • 07:40: помешивая они уже начинают выделять вот выделять слов что мы теперь должны сделать мы берем с вами должны добавить пул килограмм сахарного ска добавляем понемногу небольшими порциями и продолжаем помешивать продолжаем вот варить наша наш конфитюр но я хочу сказать обязательно его в принципе условиям не всему пишу вот почему
  • 08:10: вы используете алюминиевый там тазик алюминиевую кастрюлю не когда вы варенье не сварите в эмалированные кастрюли или в эмалированном тазики это должен быть или медный тазик или это должен быть конечно алюминиевую никуда от этого не уйдешь вот видите постоянно помешивая мы даем как бы на разойтись разойтись нашему сахарного песку добавляем еще песок сахарной продолжаем
  • 08:40: варить наше варенье чем удобен этот конфитюр он готовится довольно таки быстро не надо оставлять нам сливу с вами на ночь чтобы она дала сок и вот и получается он очень очень густые наше варенье начинает вот так вот пыхтеть такое есть выражение и мы снова продолжаем добавлять наши полкилограмма
  • 09:10: сахарного песка еще добавили около 2 килограмм извините небольшими сорте и продолжаем вот так помешивая варить до повод это до тех пор пока сахар растворится я хочу сказать следующее вот именно благодаря этому порошка жил pets вы можете использовать маленькое количество сахара но если вам покажется кислым
  • 09:40: ваш купить у сможете добавить в принципе и побольше это как бы не возбраняется так добавляющую порции сахара а потому что не из пакета у меня ушло ровно 500 грамм продолжаем помешивать и варить на ступицу товарищ добавив весь сахар мы
  • 10:14: продолжаем варить наш конфитюр вот помешиваю ему чтобы он не подгорел по времени я вам сейчас скажу примерно сколько это длится то есть нужно смотреть на степень как вы начинает густеть конфитюр этой нашей последние порции сахарного песка мы даем нашему варенью покипеть конфитюр примерно еще десять минут то есть готовность вы можете
  • 10:45: узнать он уже вот видите он уже схватывается и начинает жили ра ваться если посмотреть вот он получается как бы как кисель вот прям напоминает кисель да и мы разливаем его в чистые сухие баночки вот и закатываем крышками вы не пугайтесь вы скажете о и он у меня жидкий когда он остывает и постоит он превращается именно вот в конфитюр именно
  • 11:15: вот именно в желе сейчас я вам покажу я уже варила и что из этого получается вот получается у нас с вами вот такой вот красивый красивый очень вкусный очень вкусный конфитюр и если посмотреть его в баночки вот видите если посмотреть вот видите как он не как варенье до то есть стенки пачкает он отходит от стенок потому что он в общем то густое напоминает что-то желе но это вот
  • 11:46: все-таки благодаря пектин у которой содержится именно от выжил фиксе если у вас есть возможность вы можете купить пектин вот к сожалению как бы я его видела в метра и он куда ты сейчас пропал сейчас я его не могу найти его вообще очень хорошо добавлять варенье потому что мы в основном густоты варенья добиваемся именно сахарного песка если мы добавим молода варенья не стоит может закиснуть
  • 12:16: и варенье бывает жидки вот именно жил fix он нам помогает сократить количество сахарного песка вы же знаете что слива довольно таки да как да не очень приторно и ягод и если мы варенье делаем один к одному варим а то и на килограмм слив кило двести кладем сахар а уж ну никак с полкило граммами сахарного песка варения не сохранится а здесь она очень очень хорошо сохраняется очень вкусная у меня вот прям вот любит его просто даже вот
  • 12:47: намазать на хлеб ее кушать чаем очень-очень вкусно ну что ж вот пожалуй я заканчиваю свой репортаж это просто вот еще вам одна подсказка также как у меня было опасно подсказка с загустителем крем а и просто отвлекусь и загуститель крема у меня спрашивают где же купить он есть в метро он есть воде в глобусе это все продается в отделе где продаются дрожжи желатин в общем-то все для выпечки там вы можете найти загуститель там же вы можете поискать и вот
  • 13:18: именно вот этот вот желтки может быть кто-то уже и мы пользуется ну вот что ж на этом я заканчиваю свой репортаж прямо в прекрасного чаепития и вкусного вам конфитюра с вами была юлия меня это на своем канале в саду ли в огороде пока