

povarenok.ru
31.07.2016, 13:28:58
Мороженое "Крем-брюле" Подробнее
Мороженое "Крем-брюле"
Ингридиенты
- Сливки (33-35%) — 0,5 л
- Молоко сгущенное (вареное, количество по вкусу) — 4-6 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Желток яичный (сырой) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Ванилин
Инструкция
- Делаем заварной крем: желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось, что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать. * на фото десертная ложка муки с горкой, столовую брать без горки
- 2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой. Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.
- Сливки использовала такие
- Взбиваем их
- И соединяем с кремом, осторожно перемешиваем
- Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем. Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.
Мороженое "Крем-брюле"