

povarenok.ru
01.08.2016, 3:13:06
Хлеб "Русская роза" - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб "Русская роза"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Картофель (средний, ( пюре)) — 2 шт
- Масло растительное — 0,25 стак.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Сахар (для несладкого варианта достаточно 1 ст. ложки) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2,25 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное - начинка) — 75 г
- Сахар коричневый (Мистраль - начинка) — 0,5 стак.
Инструкция
- Тесто мы будем делать на картофельном отваре, нам понадобится 1 стакан, добавляя картофельное пюре. Это тесто еще очень хорошо для постной выпечки. Отварим картофель (без соли), отвар не выливаем.
- Картофель разомнем, нам понадобится полстакана. Картофель и отвар (1 стакан) охладим до комнатной температуры.
- Для теста: смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре, добавьте картофельный отвар (1 стакан), растительное масло и уксус размешайте до однородного состояния и вымесите тесто ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.
- Готовое тесто раскатайте в большой тонкий прямоугольник.
- Отступая от края, смажьте тесто размягченным сливочным маслом.
- Посыпьте сверху коричневым сахаром.
- Медленно, плотно и очень аккуратно сверните тесто в рулет с длинной стороны.
- Теперь у вас есть очень длинный рулет.
- Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож посередине, чтобы в итоге получить две равные части.
- Теперь у вас есть две части рулета. Попробуйте медленно, как бы плетя веревку, переплести половинки между собой. У вас получилась витая веревка. Если по какой-то причине некоторые из открытых слоев рулет направлены вниз или в сторону, осторожно поверните их так, чтобы они были направлены вверх.
- Нам нужна круглая форма, диаметром 26 см. Аккуратно сверните наш переплетенный рулет в спираль и переместите в форму. Накройте полотенцем и дайте подняться, это может занять от 20 до 40 минут.
- Выпекайте венок при температуре 180С, до готовности.
Хлеб "Русская роза" - кулинарный рецепт