

1000.menu
01.08.2016, 1:30:49
Лечо из помидоров и болгарского перца и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Лечо из помидор с луком, перцем и моркови на зиму
Ингридиенты
- Помидоры - 3 кг
- Морковь - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Вода - 1 стак.
- Растительное масло - 1.5 стак.
- Сахар - 1.5 стак.
- Соль - 90 гр
- Уксусная эссенция - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Овощи для лечо брать только свежего урожая, не перезревшие. Перчики надо выбрать толстостенные, сочные.Шаг 2: Подготовить банки: - Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5л - 10 минут, 1л - 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.Шаг 3: Все овощи нарезать соломкой, не мельчите, оптимально 0,6-0,7см. Морковь можно натереть на "корейской" тёрке. Помидоры порезать дольками или крупным квадратиком, кожуру я не убираю.Шаг 4: Приготовить маринад : - В варочном тазу смешать воду, сахар, соль (повторю: соль везде разная, поэтому лучше положите чуть меньше, а в процессе, когда добавите овощи, пробуйте по вкусу и добавляйте по необходимости), растительное масло, последним добавить уксусную эссенцию. Помешивая дать покипеть 4 - 5 минут.Шаг 5: Затем поочерёдно добавлять овощи, каждый раз доводить до кипения. Первым бросить лук.Шаг 6: Потом морковь.Шаг 7: Следом закинуть болгарский перец.Шаг 8: Последними добавить помидоры.Шаг 9: С момента закипания варить 20 - 30 минут на сильном нагреве.Шаг 10: Горячим разлить в тёплые, стерильные банки. Разливая, таз с плиты не убираю, периодически включаю подогрев, чтобы всё время разливать горячим. Наполнив баночку почти по плечики, беру чистую ложку и по стеночке аккуратно шевелю - утрамбовываю, выгоняя воздух, затем наполняю доверху, почти с переливом. Хорошо, если тут кто - то поможет закручивать, чтобы по возможности управиться быстро.Шаг 11: Наполненные банки обтереть начисто и перевернув на крышку укрыть под "шубу", дать остыть. Сразу убрать в тёмное, прохладное место. Банки с Лечо хранятся больше года, но съедаются первыми.
Лечо из помидоров и болгарского перца и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы