povarenok.ru
09.06.2016, 13:29:55
Китайский сладкий соус - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в да просто вкусно!
Еда и напитки
Китайский сладкий соус
Ингридиенты
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень) — 30 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Вино красное сухое — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Вода (холодная кипяченая) — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Инструкция
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты.
- С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок.
- В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус Kikkoman, уксус, красное вино и коричневый сахар.
- Все хорошо перемешать.
- Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть.
- Сковороду снять с огня и немножко измельчить горячую массу погружным блендером.
- Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой.
- Разведенный крахмал тоже добавить к общему соусу, помешивая. Снова дать массе закипеть и далее уваривать соус до такого состояния, которое вам нравится. Этот соус по консистенции может быть и густым, и жидким.
- Приятного аппетита!
Китайский сладкий соус - кулинарный рецепт