

povarenok.ru
01.08.2016, 7:53:24
Легкое клубничное мороженое - кулинарный рецепт Подробнее
Легкое клубничное мороженое
Ингридиенты
- Закваска (для йогурта) — 1 пакет.
- Вода (для йогурта) — 850 мл
- Клубника — 350 г
- Йогурт — 300 г
- Сахар — 100 г
- Мята (для украшения) — по вкусу
Инструкция
- Накануне приготовим йогурт. Я использую для приготовления уникальную закваску Orsik, которая называется "Сухой йогурт". Это очень классная и необычная закваска, столкнулась с ней впервые и была очень удивлена и поражена, какой получился йогурт, вкусный, густой и практически для этого ничего не нужно, только вода и закваска+йогуртница. Сухую закваску высыпаем в емкость от йогуртницы и постепенно разводим кипяченой водой до комнатной температуры, удобно это делать венчиком, что бы разбить все комочки. Смесь ставим в йогуртницу на 8-10 часов или используем термос. Через 10 часов емкость йогурт переставить в холодильник на 2-3 часа. На фото видно какой он густой. При этом он очень вкусный не нужно добавлять дополнительно сахар, все есть уже в закваске. А теперь непосредственно мороженое. Нам понадобится клубника (или любая другая ягода), йогурт, сахар. так как йогурт уже сладкий сахара я взяла всего 100 грамм, можно увеличить по желанию. Клубнику помыть, оборвать чашелистики, нарезать произвольно. Положить в миску, добавить сахар. Добавить клубничный йогурт. Пюрировать до однородного состояния. Перелить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 6-9 часов. Можно в процессе замораживания перемещать несколько раз, я этого не делала. Или разлить по силиконовым формочкам и поставить в морозилку на 5-6 часов. Мороженое отлично выходит из формочек, получается красиво, а главное вкусно, свежо и малокалорийно!
Легкое клубничное мороженое - кулинарный рецепт