

edimdoma.ru
01.08.2016, 15:50:33
Закусочные гороховые булочки с сырной начинкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Закусочные гороховые булочки с сырной начинкой
Ингридиенты
- мука пшеничная 420 г
- мука гороховая 80 г
- манка 20 г
- дрожжи 1,5 ч.л.сухих
- соль 10 г
- оливковое масло 50 г
- вода 320 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Муку пшеничную просеять. Просеять гороховую смешать с пшеничной, добавить манку. Добавить дрожжи (если используете свежие, то потребуется около 15 грамм, тогда их растререть в крошку и перемешать с мукой).Перемешать.Добавить соль, оливковое масло, воду.Замесить мягкое тесто. (Я добавляла еще пригоршню гороховых хлопьев).
- На весь экран # шаг 2/15Сформировать из теста шар,переложить с миску присыпанную мукой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.
- На весь экран # шаг 3/15Выложить подошедшее тесто,на поверхность присыпанную мукой.Разделить на маленькие кусочки,около 20 шт.
- На весь экран # шаг 4/15Сформировать из каждого кусочка шарик.Для этого кусочек сформировать в лепешку,а за тем края лепешки загнуть во внутрь.Продолжать загибать края пока не получиться булочка.
- На весь экран # шаг 5/15.....
- На весь экран # шаг 6/15.....
- На весь экран # шаг 7/15.....
- На весь экран # шаг 8/15.....
- На весь экран # шаг 9/15....
- На весь экран # шаг 10/15Выложить на противень,на небольшом расстоянии друг от друга.Оставить на расстойку на 15 минут,прикрыв полотенцем.
- На весь экран # шаг 11/15Приготовить начинку.Она может быть любая.К примеру я использовала плавленый сыр+чеснок+зелень мелко рубленная.Можно сливочное масло+зелень+чеснок.Грецкие орехи или мелко резанные оливки.Или же вяленные томаты рубленные+щепотка прованских травок.Я сыр потерла на терке,мелко порубила чеснок и зелень,все перемешала.
- На весь экран # шаг 12/15Указательный палец обмакнуть в муку и сделать углубления в булочках.
- На весь экран # шаг 13/15Заполнить эти углубления начинкой.
- На весь экран # шаг 14/15Смазать растительным(оливковым) маслом.Накрыть и оставить еще на расстойку минут на 20.
- На весь экран # шаг 15/15Выпекать в разогретой заранее духовке,до 220 градусов около 12-15 минут.До золотистого цвета.Вынуть из духовки,слегка остудить и можно подавать. поделиться фото 5.0согласны?
Закусочные гороховые булочки с сырной начинкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»