Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ГОТОВИМ ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМЫ,ПОВИДЛО
    • Встроить
    • Пожаловаться
Варенье из крыжовника Царское рецепт с фото на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
01.08.2016, 15:52:14

Варенье из крыжовника Царское рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее

рецепт
Людмила ЖЕЛНАКОВА
Варенье из крыжовника «Царское»
Ингридиенты
  • Вода 2 ст.
  • Крыжовник 1600 г
  • Листья вишни свежие 20 шт.
  • Сахар 1500 г
Инструкция
  • Для приготовления варенья нужно взять недозрелые зелёные ягоды крыжовника, сахар, вишнёвые листья и воду.
  • Ягоды крыжовника очистить от «хвостиков», надрезать каждую и удалить семена (удобно это делать английской булавкой). Должен получиться 1 кг очищенных ягод.
  • Крыжовник промыть, переслоить вишневыми листьями, залить холодной водой (по рецепту) и поставить настаиваться на 5–6 часов. Вишнёвые листья придают ягодам особый аромат и крепость, а, кроме того, способствуют сохранению зелёного цвета.
  • Крыжовник откинуть на дуршлаг, чтобы слегка обсох.
  • Отцеженную воду довести до кипения и всыпать в неё сахар.
  • Сироп довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.
  • Опустить ягоды в кипящий сахарный сироп и оставить в нём на 2–3 часа.
  • После выстойки поварить крыжовник в течение 5–7 минут (считая от начала закипания), а затем снять с огня и выдержать 5–6 часов. Варочную ёмкость вновь поставить на огонь, проварить ещё 5–7 минут и выдержать 5 часов.
  • Варенье окончательно доварить в течение 7 минут.
  • Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.
webspoon.ru
Варенье из крыжовника Царское рецепт с фото на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям