webspoon.ru
01.08.2016, 15:52:14
Варенье из крыжовника Царское рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Варенье из крыжовника «Царское»
Ингридиенты
- Вода 2 ст.
- Крыжовник 1600 г
- Листья вишни свежие 20 шт.
- Сахар 1500 г
Инструкция
- Для приготовления варенья нужно взять недозрелые зелёные ягоды крыжовника, сахар, вишнёвые листья и воду.
- Ягоды крыжовника очистить от «хвостиков», надрезать каждую и удалить семена (удобно это делать английской булавкой). Должен получиться 1 кг очищенных ягод.
- Крыжовник промыть, переслоить вишневыми листьями, залить холодной водой (по рецепту) и поставить настаиваться на 5–6 часов. Вишнёвые листья придают ягодам особый аромат и крепость, а, кроме того, способствуют сохранению зелёного цвета.
- Крыжовник откинуть на дуршлаг, чтобы слегка обсох.
- Отцеженную воду довести до кипения и всыпать в неё сахар.
- Сироп довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.
- Опустить ягоды в кипящий сахарный сироп и оставить в нём на 2–3 часа.
- После выстойки поварить крыжовник в течение 5–7 минут (считая от начала закипания), а затем снять с огня и выдержать 5–6 часов. Варочную ёмкость вновь поставить на огонь, проварить ещё 5–7 минут и выдержать 5 часов.
- Варенье окончательно доварить в течение 7 минут.
- Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.
Варенье из крыжовника Царское рецепт с фото на Webspoon.ru