

edimdoma.ru
01.08.2016, 16:48:21
Хачапури по-аджарски (один из вариантов) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Хачапури по-аджарски (один из вариантов)
Ингридиенты
- сыворотка - 300 мл
- сахар - 2 ст. л.
- дрожжи свежие - 35 г
- соль - 5 г
- сыр адыгейский - 1000 г
- сливочное масло - 200 г
- яйца куриные - 10 шт.
- кориандр зелень - 20 г
- яичные желтки - 1 г
- молоко - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 600 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7В теплую сыворотку добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут оживать. Добавить соль и муку, замесить тесто и убрать в теплое место подходить на 2 часа. Через каждые 30 минут обминать тесто.
- На весь экран # шаг 2/7Разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть раскатать в овальную лепешку, выложить на смазанный маслом противень.
- На весь экран # шаг 3/7Сыр натереть, разделить на 10 равных частей, также разделить сливочное масло на 10 частей. Масло убрать в холодильник.
- На весь экран # шаг 4/7Разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть раскатать в овальную лепешку, выложить на смазанный маслом противень. На лепешку выложить сыр, закрутить края, скрепить лодочкой.
- На весь экран # шаг 5/7Смазать желтком смешанным с молоком. И выпекать в хорошо разогретой духовке до 220 градусов 15-20 минут (моя духовка печет дольше). Печь лучше по пять штук за раз.
- На весь экран # шаг 6/7По истечении времени достаем противень из духовки, берём масло из холодильника, выкладываем в каждый хачапури по кусочку сливочного масла, сверху разбиваем куриное яйцо. Возвращаем в духовку на 5-7 минут.
- На весь экран # шаг 7/7Подавать горячими, посыпав рубленной кинзой. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Хачапури по-аджарски (один из вариантов) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»