

povarenok.ru
01.08.2016, 16:22:32
Пломбир по ГОСТУ Подробнее
Пломбир по ГОСТУ
Ингридиенты
- Молоко (3,2 % жирности) — 430 мл
- Сливки (от 33 % жирности) — 360 мл
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар (15 грамм) — 1 пакет.
- Молоко сухое — 50 г
- Крахмал кукурузный (можно любой крахмал) — 20 г
Инструкция
- 1) Крахмал смешать со 100 граммами молока, отставить. 2) В кастрюльке соединить сухое молоко, сахар, ванильный сахар, добавить 50 мл молока и тчательно размешать.
- 3) Добавить оставшееся молоко, поставить на огонь. Дать закипеть, затем влить молочно-крахмальную смесь и на малом огне, постоянно помешивая довести смесь до состояния сгущенки. Взбить и оставить остывать-ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!!!
- 4) Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
- 5) Аккуратно добавить сливки в заварную-остывшую смесь, перемешать, перелить в емкость для замораживания. Поставить в морозилку на 1,5 часа, достать через 1,5 часа-взбить и опять поставить в морозилку на 1,5 часа, затем опять взбить и уже поставить на 4-6 часов в морозилку. ПРИЯТНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ ИЗ ДЕТСТВА!!! ВЫХОД 1000 Г))
Пломбир по ГОСТУ