

edimdoma.ru
01.08.2016, 16:46:05
Апельсиновый манник | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Апельсиновый манник
Ингридиенты
- кардамон молотый - 1 щепотка
- кефир 2,5% - 1 стакан
- апельсины - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 стакан
- яйца куриные - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- манная крупа - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Муку и разрыхлитель просеять.
- На весь экран # шаг 2/9Апельсин хорошо вымыть в горячей воде, обсушить. И натереть на крупной терке вместе с кожурой.
- На весь экран # шаг 3/9В миске смешайте манку и кефир, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/9Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
- На весь экран # шаг 5/9Яичную смесь перемешайте с манной массой.
- На весь экран # шаг 6/9Добавить тертый апельсин и щепотку кардамона (у меня не было молотого, подавила зернышки из 4 коробочек кардамона). Перемешать.
- На весь экран # шаг 7/9Затем добавить муку с разрыхлителем.
- На весь экран # шаг 8/9Размешать муку и вылить тесто в силиконовую форму. Отправить в разогретую духовку (160 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- На весь экран # шаг 9/9Готовый пирог остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Апельсиновый манник | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»