

edimdoma.ru
01.08.2016, 23:55:35
Мусака по-гречески | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Мусака по-гречески
Ингридиенты
- масло сливочное - 6 ст. л.
- пшеничная мука - 7 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- молотый мускатный орех - 10 г
- белый молотый перец - 1 ст. л.
- баклажан - 2 кг
- картофель - 1 кг
- говяжий фарш - 1500 г
- лук белый - 2 шт.
- помидоры - 3 г
- сыр кефалотири - 250 г
- орегано - 1 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
- томатная паста - 2 ст. л.
- масло сливочное - 6 ст. л.
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - 50 мл
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- вино красное полусухое - 250 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов минут 20-30.
- На весь экран # шаг 2/12Начинаем готовить мясной соус болоньезе. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
- На весь экран # шаг 3/12Затем добавляем орегано и корицу, соль и перец. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/12Трем на терке помидоры.
- На весь экран # шаг 5/12Добавляем натертые помидоры, томатную пасту и вино на сковороду. Перемешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень.
- На весь экран # шаг 6/12Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло.
- На весь экран # шаг 7/12Добавляем муку. И хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 8/12Тоненькой струйкой понемногу и постепенно начинаем добавлять теплое молоко, постоянно помешивая, пока не начнет загустевать. Добавляем яйца. Взбиваем. Соус готов.
- На весь экран # шаг 9/12Берем форму, в которой будем запекать нашу мусаку. Советую взять форму с более высокими краями. Смазываем дно маслом, посыпаем панировочные сухари. Затем выкладываем слои: болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе. Картофель и баклажаны мы предварительно запекли в духовке (см. Шаг 1).
- На весь экран # шаг 10/12Заливаем соусом бешамель. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
- На весь экран # шаг 11/12Затем посыпаем тертым сыром и снова запекаем минут 7-10.
- На весь экран # шаг 12/12Вуаля :) Дадим готовому блюду постоять после духовки 5-10 минут, и только потом режем ножом. поделиться фото 5.0согласны?
Мусака по-гречески | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»