

povarenok.ru
02.08.2016, 3:06:18
Шоколадно-творожное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-творожное печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное — 175 г
- Шоколад темный — 250 г
- Сахар (250 гр.в тесто и 100 гр.в творог) — 350 г
- Яйцо куриное (4 яйца в тесто и 2 яйца в творог) — 6 шт
- Ванилин (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Творог — 500 г
Инструкция
- Для начала нам понадобится сл. масло и шоколад...
- Шоколад разломать на кусочки и растопить всё это на водяной бане...
- Готово...
- Взбиваем 4 яйца, сахар 250 гр., и ванилин...
- Выливаем всё к шоколадно-масляной массе... перемешиваем.
- Добавляем муку...
- И хорошенечко всё вымешиваем!
- Приступим к творогу... добавляем к нему 2 яйца и 100 гр. сахара.
- Миксером или (как я)вручную всё это хорошенечко взбиваем...
- Ну, а теперь берём форму для запекания (у меня противень)можно взять либо пергаментную бумагу, либо просто смазать форму раст. маслом и посыпать слегка мукой (лишнюю стряхнуть). Выливаем половину шоколадной смеси и разравниваем её...
- Сверху весь творожок...
- А потом выливаем поверх творога оставшуюся шоколадную смесь... И отправляем в духовку на 40-45 минут... выпекаем при температуре 180 гр.
- Печенье выключаем и даём остыть... а уж как остынет-разрезаем, так-как Вам больше нравится!
- Ну вот и всё!!!
- Печенье вкусное-просто тает во рту!!! Спасибо Наталье Козловой за это ЧУДО!!!
- Угощайтесь! Приятного Вам чаепития!!!
Шоколадно-творожное печенье - кулинарный рецепт