

povarenok.ru
02.08.2016, 5:57:41
Японская пицца "Окономияки" - кулинарный рецепт Подробнее
Японская пицца "Окономияки"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая, половинка некрупной капустки) — 0,5 вилок
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (чуть больше полстакана) — 0,6 стак.
- Вода — 200 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мясо (готовое, выбор мяса по вкусу (копченое, печеное, жареное, бекон)) — 300 г
- Сметана (для соуса)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лук зеленый — 1-2 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Половинку вилочка молодой капустки шинкуем помельче. Туда же отправляем измельченный зеленый лук. Лука не жалейте! Посыпаем солью и перцем по вкусу.
- Далее готовим очень жиденькое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложечку соевого соуса. Тесто вливаем в измельченную капусту с луком. Все хорошо перемешиваем.
- Подготавливаем мяско. В моем случае это пара отбивных, оставшихся после вчерашнего ужина. Но в рецепте Елены Чекаловой была копченая грудинка. Думаю, прекрасно подойдет любое копченое мяско, запеченная курочка. В общем, чем располагаете - режем произвольно.
- Сковородку подогреваем на небольшом огне. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты.
- На капусту выкладываем все мясо.
- Сверху закрываем оставшейся капустой. Накрываем крышкой (обязательно) и тушим на! небольшом! огне минут 15. Не пропустите, чтобы не подгорела.
- Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Будьте осторожны с горячей сковородкой!
- Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Снова накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.
- Елена Чекалова подавала с майонезом, сдобренным соевым соусом. А я майонез заменила домашней сметаной со столовой ложечкой соевого соуса! Безумно вкусно!!!
Японская пицца "Окономияки" - кулинарный рецепт