

rutxt.ru
02.08.2016, 10:07:08
Запеченная рыба с апельсинами - рецепт с фото Подробнее
Запеченная рыба с апельсинами
Ингридиенты
- Итак, для приготовления запеченной рыбы с апельсинами нам понадобится:
- несколько кусочков филе белой рыбы;
- 2 дольки апельсина;
- 2-3 ст. л. апельсинового сока;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 2 помидора;
- несколько веточек кинзы (или базилика);
- 5-6 оливок;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец;
- сахар - на кончике ножа;
- растительное масло для жарки рыбы;
- любимые специи для обваливания рыбы.
Инструкция
- Обваляем кусочки рыбы в любимых специях и обжарим на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, а затем отправим в нагретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Апельсиновые дольки освободим от белых пленок, оставим только мякоть, нарежем небольшими кусочками. Приготовим помидоры, маслины и чеснок. Смешаем нарезанные помидоры, оливки, апельсины, пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, оливковое масло, сахар на кончике ножа, немного свежего острого перца (кто любит). У нас получается аппетитнейший соус. Достанем запеченную рыбу из духовки, выложим ее на листья зеленого салата и сверху обильно польем вкусным кисло-сладким соусом из апельсинов и помидоров. Угощайте родных и близких этой рыбой с наивкуснейшим соусом. Уверена, что они попросят вас приготовить это сочное, вкусное, полезное блюдо снова и снова. Приятного аппетита!
Запеченная рыба с апельсинами - рецепт с фото