povarenok.ru
02.08.2016, 7:31:10
Курица по-японски на шпажках - кулинарный рецепт Подробнее
Курица по-японски на шпажках
Ингридиенты
- Курица (грудка) — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вино белое сухое (белое сухое) — 1 ст. л.
- Васаби
Инструкция
- Половину куриного филе нарезаем на квадратики (2 см примерно) Готовим маринад.2 ст. ложки соевого соуса+1 ст ложку вина+1 ст ложку сахара смешиваем. и погружаем в маринад кусочки курицы.Оставляем на 30 минут мариноваться Оставшуюся курицу пропускаем через мясорубку.Добавляем 1 ст ложу соевого соуса+яйцо+1 ст ложка сахара Морковь трем на терке или мелко режем.Идеально добавить еще мелко порезанные грибы шиитаки (Предварительно их надо замочить на 30 минут)Добавляем в куриный фарш.Ставим в холодильник на 30 минут Затем формируем небольшие тефтели Кусочки курицы и тефтели нанизываем на шпажки по три штуки.(Тефтели нанизываем мокрыми руками.Куриный фарш жиже обычного.Поэтому тефтели должны быть небольшими) И выкладываем на противень или на барбекю Если вы жарите в духовке то надо будет несколько раз достать и переворачивать.Если на барбекю то при первом переворачивание помогайте лопаткой (Затем уже фарш прихватится лопатка не понадобится)Время приготовления в духовке 15 минут на барбекю 8 минут Когда курица готова на каждый кусочек капните немного васаби,затем размажьте его ложкой (или пальцем))))смоченной водой и подавайте к столу посыпав зеленью Приятного Аппетита!!!!! [url=https://www.povarenok.ru/images/users/17_06_09/174540.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/17_06_09/small/174540.jpg[/img][/url]
Курица по-японски на шпажках - кулинарный рецепт