

povarenok.ru
02.08.2016, 7:38:44
Десерт "Оранжевое настроение" - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Оранжевое настроение"
Ингридиенты
- Апельсин — 2 шт
- Мандарин — 2 шт
- Желатин (два пакета) — 20 г
- Вода — 0,5 стак.
- Сахар — 4 ч. л.
Инструкция
- Помыть апельсины и мандарины.
- Разрезать их пополам.
- Аккуратно выжать сок из каждой половинки и процедить его, добавить сахар, размешать.
- Пустые половинки хорошо очистить изнутри. Как приготовить желатин для желе, я думаю все знают, или можно прочитать на пачке с желатином. Только воды надо добавить 0,5 стакана. Смешиваем желатин с соком и заполняем пустые половинки. Можно поставить эти фруктовые "чашки" на стаканы, что бы не переворачивались.
- И убрать в холодильник, что бы замерзло желе. Когда желе остынет, аккуратно разрезаем каждую половинку пополам. Получается кусочек фрукта, где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе. Приятного аппетита!
Десерт "Оранжевое настроение" - кулинарный рецепт