povarenok.ru
02.08.2016, 11:53:22
Десерт "Буренка" - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Буренка"
Ингридиенты
- Молоко (300 мл для белого слоя; 20 мл для шоколадного) — 320 мл
- Сливки (35%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 60 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 60 г
- Ванилин (на кончике ножа)
Инструкция
- Молоко вскипятить, снять с огня, добавить быстрорастворимый желатин, тщательно размешать, оставить минут на 10. Еще раз молоко хорошо размешать, процедить. Дать остыть.
- Охлажденные сливки взбить миксером на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
- Во взбитые сливки в несколько приемов добавить остывшее молоко с желатином, постоянно перемешивая массу. Дать массе немного застынуть в холодильнике, но не передержать.
- Затем шоколад и молоко нагреть в микроволновке,
- Размешать, охладить,
- Переложить шоколадную массу в кондитерский мешок.
- Чуть застывшую белую массу достать из холодильника, тщательно размешать, переложить в другой кондитерский мешок.
- У меня нет специальных баночек для десертов, пришлось использовать вот такие. На дно баночек выдавить из кондитерского мешка белую массу, затем шоколадной массой нарисовать на стенках пятна Буренки.
- Затем заполнить промежутки между пятнами и середину баночек белой массой, и т. д. У меня вышло десерта 2 баночки по 250 мл. Приятного аппетита!
Десерт "Буренка" - кулинарный рецепт