

1000.menu
02.08.2016, 12:01:12
Грушевый компот из целых груш на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Подробнее
Компот из груш 3 литровая банка на зиму
Ингридиенты
- Груши - 500 гр
- Сахар - 100 гр
- Лимонная кислота - 1 чайн.л.
- Вода - 2.5 л
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать грушевый компот на зиму? Подготовить ингредиенты. Для приготовления компота из груш на зиму нам понадобится: чистая питьевая вода, груши, сахар и лимонная кислота.Шаг 2: Груши тщательно вымыть. Для компота можно использовать любые сорта груш. У меня на даче нападали мелкие груши после сильного ветра, поэтому решила сделать из них компот. Груши небольшие, поэтому я их не разрезала. Если плоды крупные или средние, то их нежно разрезать на 2-4 части в зависимости от размера.Шаг 3: Банки и крышки заранее простерилизовать. В банки выложить груши, всыпать сахар и лимонную кислоту.Шаг 4: Воду вскипятить. На 1 трехлитровую банку нужно около 2,5 л воды.Шаг 5: Залить груши кипятком. Банки накрыть крышкой.Шаг 6: Поставить банки в глубокую кастрюлю с горячей водой (воду в кастрюле нужно подогреть, чтобы не было перепада температур - горячая банка и холодная вода в кастрюле - иначе банка может треснуть). На дно кастрюли желательно подложить специальную подставку для консервации. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать банки на среднем огне 12-15 минут.Шаг 7: Простерилизованный компот вынуть из кастрюли. Крышки окончательно завинтить. Если крышка под закаточный ключ, закатать.Шаг 8: Перевернуть банки вверх дном и укутать полотенцем. Полностью охладить компот при комнатной температуре.Шаг 9: Затем банки снова перевернуть и убрать в темное желательно прохладное место, куда не будет доступа прямым солнечным лучам.
Грушевый компот из целых груш на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы