

rutxt.ru
02.08.2016, 10:54:24
Веррины с сельдью - рецепт с фото Подробнее
Веррины с сельдью
Ингридиенты
- Для приготовления верринов нам понадобится:
- 1 малосольная сельдь;
- 2 варёных картофелины;
- 2 варёных яйца;
- 1 варёная свекла;
- 1 фиолетовый лук;
- 180 г натурального йогурта;
- 1 ч. л. горчицы в зёрнах;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- 4-5 веточек свежего укропа и несколько перьев зелёного лука для украшения.
Инструкция
- Для приготовления заправки йогурт смешиваем с лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Яйца разделяем на белки и желтки. На дно стаканов выкладываем картофель, нарезанный кубиками, затем 2 чайные ложки заправки, раскладываем сельдь, порезанную кубиками, заливаем 2 чайными ложками заправки, раскладываем лук, порезанный кубиками, поливаем 2 чайными ложками заправки. Далее выкладываем натёртые белки, снова - 2 чайные ложки заправки, натёртая на крупной тёрке свекла, опять 2 чайные ложки заправки и посыпаем натёртыми желтками. Украшаем веррины, как подскажет вам фантазия. Я украсила перьями лука и веточками укропа. Приятного аппетита!
Веррины с сельдью - рецепт с фото