

rutxt.ru
02.08.2016, 10:57:26
Паста с креветками и помидорами - рецепт с фото Подробнее
Паста с креветками и помидорами черри
Ингридиенты
- Для приготовления пасты с креветками и помидорами черри понадобится:
- паста - 200-300 г;
- креветки очищенные - 500 г;
- помидоры черри - 20 шт.;
- маслины - 1 банка;
- оливковое (или другое растительное) масло для жарки - 2,5-3 ст. л.;
- лимон - 1/3 шт.;
- петрушка - 1/2 пучка;
- тимьян - несколько веточек (по желанию);
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Пасту выложите в кипящую воду и отварите до состояния аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке (паста должна быть достаточно твёрдой, не разваренной), откиньте на дуршлаг. Замороженные креветки полейте горячей водой, чтобы убрать ледяную глазурь. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложите лимонную корочку и креветки, обжарьте на среднем огне в течение пары минут со всех сторон, полейте лимонным соком. Петрушку и тимьян ополосните и обсушите. На блюдо (или в салатник) выложите пасту, посолите. С маслин слейте жидкость. К тёплой пасте добавьте маслины и помидоры черри, разрезанные пополам. Петрушку мелко порубите, с тимьяна оборвите листочки и добавьте к пасте. Осталось добавить креветки вместе с оливковым маслом, в котором они обжаривались, перемешать. Вкусную, сытную, аппетитную пасту с креветками и помидорами черри можно подавать к столу. С пастой "Фарфалле" блюдо смотрится очень симпатично. Паста "Гребешки" с креветками и помидорами выглядит более в морском стиле. Обязательно попробуйте это вкусное и сытное блюдо! Приятного аппетита!
Паста с креветками и помидорами - рецепт с фото