

rutxt.ru
02.08.2016, 10:58:36
Рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью - рецепт с фото Подробнее
Рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью
Ингридиенты
- фасоль стручковая - 400 г;
- мидии - 300 г;
- перец болгарский красный - 1/2 штуки;
- лук - 1-2 головки;
- цедра лимона;
- сок лимонный - 1 ст. ложка;
- соль - по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Инструкция
- Фасоль стручковую замороженную забросить в кипящую воду.
- Посолить воду, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить фасоль стручковую 5 минут.
- Затем фасоль обдать холодной кипяченой водой для сохранения яркого приятного зеленого цвета.
- Замороженные мидии ошпарить для удаления с них ледяной глазури.
- Репчатый лук нашинковать, немного обжарить на оливковом масле, добавить мидии, пожарить всё вместе около пяти минут, добавить лимонную цедру и полить лимонным соком.
- В салатник выложить слоями фасоль и порезанный кубиками свежий красный болгарский перец.
- Добавить мидии с луком в салат и полить оливковым маслом, в котором они обжаривались. Остудить и дать немного пропитаться.
- Салат с мидиями и стручковой фасолью готов.
- Приятного аппетита!
Рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью - рецепт с фото