

rutxt.ru
02.08.2016, 11:08:17
Ризотто с семгой - рецепт с фото Подробнее
Ризотто с семгой
Ингридиенты
- Для приготовления ризотто с семгой Вам потребуется:
- рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан;
- филе семги - 150 г;
- креветки очищенные - 15-20 шт.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло сливочное - 1 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- шафран - 1 щепотка ;
- петрушка - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Инструкция
- Филе семги нарезаем на средние кусочки. В разогретую сковородку кладем сливочное, оливковое масло, чеснок, придавленный лезвием ножа (чеснок нужен для аромата, мы его потом выкинем), мелко рубленый лук. Обжариваем до прозрачности, не зажариваем. Засыпаем рис, чеснок выкидываем. Обжариваем рис с луком минут 5-7. Добавляем в сковороду стакан кипятка или бульона и выпариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще воды или бульона. Туда же добавляем шафран, соль, перец по вкусу. Пришло время отправить к рису семгу и креветки. Добавляем порезанную петрушку, перемешиваем, прогреваем ризотто минут 5-7 (семга и креветки готовятся очень быстро). Вкусное ризотто с семгой и креветками готово, прошу к столу! Приятного аппетита!
Ризотто с семгой - рецепт с фото